2 aubergines
1 oignon doux
Quelques brins de ciboulette
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe de jus de citron
4 carrés de Tartare Ail et Fines Herbes
Sel, poivre
Que boire avec : Un vin Blanc Sec et Jeune
Anjou
Coteaux du Gennois
Saint-Joseph
Saumur
Touraine
Variante
Rosé du Sud de la France
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Recette créée pour ne pas perdre 2 Aubergines du jardin.
1. Eplucher les aubergines, les couper en morceaux.
2. Dans une casserole faire chauffer de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et rajouter les aubergines dedans. Faire cuire en mélangeant régulièrement pour ne pas brûler.
3. Placer les aubergines dans un récipient et passer le mixeur plongeur pour faire une purée.
4. Rajouter un filet de citron, et le tartare, remixer. Goûter et assaisonner en sel et poivre puis rajouter la ciboulette émincée. Mixer juste pour mélanger.
NB: A déguster bien frais et étaler sur des croutons de pain grillés à l'apéritif. |