Caviar d'aubergines au Tartare
Pour 6 Personnes / Préparation: 10 mn / Cuisson: 15 mn

2 aubergines
1 oignon doux
1 Quelques brins de ciboulette
1 Huile d'olive
1 1 Cuillère à soupe de jus de citron
1 4 carrés de Tartare Ail et Fines Herbes
Sel, poivre

Que boire avec : Un vin Blanc Sec et Jeune

Anjou
Coteaux du Gennois
Saint-Joseph
Saumur
Touraine

Variante
Rosé du Sud de la France

Recette créée pour ne pas perdre 2 Aubergines du jardin.

1. Eplucher les aubergines, les couper en morceaux.

2. Dans une casserole faire chauffer de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et rajouter les aubergines dedans. Faire cuire en mélangeant régulièrement pour ne pas brûler.

3. Placer les aubergines dans un récipient et passer le mixeur plongeur pour faire une purée.

4. Rajouter un filet de citron, et le tartare, remixer. Goûter et assaisonner en sel et poivre puis rajouter la ciboulette émincée. Mixer juste pour mélanger.

NB: A déguster bien frais et étaler sur des croutons de pain grillés à l'apéritif.